Ely's Kitchen

Chocolate and other remedies

Shirataki noodles with prawn&beacon – Shirataki ai gamberi e pancetta – Shirataki con gambas y beicon

Today I have something a little different than my usual recipes. In fact this is a savoury recipe. I was given a pack of  “Shirataki de konjac” a while back and I had no clue what these were. They look a lot like spaghetti, but more “wobbly”, which is precisely what they are. A sort of spaghetti, used in Japan and made out of the konjac root, found in the subtropical area of Asia. They are very healthy: low in carbs and calories and in fact here in Europe you find them mostly correlated to the Dukan Diet. I have discovered they are also great for people who suffer from diabetes for they are mainly made of water and glucomannan (a substance considered a dietary fiber). In the end I decided to cook them in a wok with some shrimps, peas, and bacon and it turned out delicious! Here’s the recipe…

Oggi vi propongo qualcosa di un po ‘diverso rispetto alle mie solite ricette. Difatti questa è una ricetta salata. Mi è stato dato tempo fa, un pacchetto di “Shirataki di konjace non avevo la minima idea di cosa fossero. Sembrano degli spaghetti, ma più traballanti”, che è esattamente quello che sono. Una sorta di spaghetti, utilizzati in Giappone e prodotti dalla radice konjac, che si trova nella zona subtropicale dell’ Asia. Sono molto sani: basso contenuto di carboidrati e calorie, infatti qui in Europa li trovate in gran parte abbinati alla dieta Dukan. Ho scoperto inoltre che sono ideali per le persone che soffrono di diabete dato che sono principalmente fatti di acqua e glucomannano (una sostanza considerata una fibra dietetica). Alla fine ho deciso di cuocerli nel wok con gamberi, piselli e pancetta e il risultato si è rivelato delizioso! Ecco la ricetta

Hoy tengo algo un poco diferente de mis recetas habituales. Por lo tanto, esta es una receta salada. Hace un poco de tiempo, me dieron un paquete de Shirataki de konjacy no tenía ni idea de qué se trataba. Se parecen mucho a los espaguetis, pero más “tambaleantes“, que es precisamente lo que son. Una especie de espagueti, que se utiliza en Japón, estàn echos con la raíz de konjac, que se encuentra en la zona subtropical de Asia. Son muy saludables también: bajos en carbohidratos y calorías, de hecho aquí en Europa se encuentran principalmente relacionados con la Dieta Dukan. He descubierto también  que  son ideales para personas que sufren de diabetes ya que están compuestos principalmente de agua y glucomanano (una sustancia considerada una fibra dietética). Al final me decidí a cocinarlos en un wok con algunas gambas, guisantes y tocino y resultó delicioso! Aquí está la receta

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INGREDIENTS/INGREDIENTI/INGREDIENTES

Shirataki de Konjac

Garlic – Aglio – Ajo

Onion – Cipolla – Cebolla

Prawns – Gamberi – Gambas

Bacon – Pancetta – Beicon

Peas – Piselli – Guisantes

Soy sauce – salsa di soia – salsa de soia

Oil – olio – aceite

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In a wok, fry a little garlic and onion (this is personal depending on how much you like). In a pan bring the peas to a boil and in the mean time add the prawns (peeled) to the wok and when they start to colour add the bacon. Then, add the peas and finally the soy sauce. Stir and let it cook on medium heat (add a little water if necessary). In a separate pan boil water for the shirataki, then add them to the boiling water and take out after a minute or two. Stir in with the mixture in the wok on medium heat and serve hot!

In un wok, soffriggere un po ‘di aglio e cipolla (questo è soggettivo a seconda di quanto vi piace). In una pentola portare i piselli a ebollizione e nel frattempo aggiungere i gamberi (pelati) al wok e quando iniziano a colorare aggiungere la pancetta. Quindi, aggiungere i piselli e infine la salsa di soia. Mescolate e lasciate cucinare a fuoco medio (aggiungere un po ‘d’acqua se necessario). In una pentola far bollire l’acqua per  i shirataki, quindi aggiungerli all’acqua bollente e scolare dopo un minuto o due. Aggiungere gli shirataki al wok e lasciare qualche minuto su fuoco medio. Servire caldo!

En un wok, freír un poco de ajo y cebolla (esto es personal, dependiendo de cuánto os gusta). En una olla poner los guisantes a hervir y entretanto añadir las gambas (peladas) en el wok, cuando empiezan a colorar añadir el beicon. A continuación, añadir los guisantes y por último la salsa de soja. Agitar y dejar cocinar a temperatura media (añadir un poco de agua si es necesario). En otra olla a parte hervir el agua para los shirataki, a continuación, agregarlos al agua y retirar después de un minuto o dos. Revolverlos en el wok a fuego medio unos minutos y servir caliente!

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This entry was posted on May 14, 2014 by in Ethnic cooking, Food, HEALTH, Recipes, Ricette and tagged , , .

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