Ely's Kitchen

Chocolate and other remedies

Spiced Apple Cake – Torta di Mele Speziata – Tarta de Manzanas Especiada

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Dearest, first of all one great apology for my lack of updating the blog lately. I have been cooking and baking but I have failed at keeping up to date with the blog. When I come home from work in the evening, the last thing I want to do is go back to a computer screen after having spent all day at it already. However I will try to be more rigorous and update the blog more often. So to begin with, here’s a wonderful recipe for a perfect seasonal apple cake. This cake is delicious, trust me. Crumbly on top and soft and spicy in the middle, it will satisfy all your palates desires. So, what do you need?

Carissimi, prima di tutto chiedo perdono per la mia mancanza di aggiornamento del blog in quest’ultimo periodo. Non ho smesso di preparare dolci e delizie, ma non sono riuscita a restare al passo con il blog. Quando torno a casa dal lavoro la sera, l’ultima cosa che voglio fare è rimettermi davanti uno schermo, dopo averci passato già tutto il giorno. Comunque cercherò di essere più rigorosa e aggiornare il blog più spesso. Quindi, per cominciare, ecco una ricetta meravigliosa per una torta di stagione alle mele. Questa torta è deliziosa, credetemi. Una crosta friabile in superficie che avvolge con un cuore morbido e speziato, che soddisferà tutti i desideri del vostro palato. Allora, cosa serve?

Queridos, en primer lugar, una gran disculpa por mi falta de actualizar el blog últimamente. No he parado de cozinar, pero he fallido en mantenerme al día con el blog. Cuando llego a casa del trabajo por la tarde, la última cosa que quiero hacer es volver a una pantalla de ordenador después de haber pasado ya todo el día en ella. Sin embargo, voy a intentar de ser más rigurosa y actualizar el blog más a menudo. Así que, para empezar, he aquí una maravillosa receta para una tarta estacional de manzanas. Esta tarta es deliciosa, confiáis en mi. Crujiente en la parte superior, suave y especiada en el medio, para satisfacer todos vuestros deseos paladares. Así que, ¿qué necesitas?

INGREDIENTS/INGREDIENTI/INGREDIENTES

Crumb top – Superficie sbriciolata – Superficie crujiente

128g Flour – Farina – Harina

50g White sugar – Zucchero – Azúcar

73g Brown sugar – Zucchero di canna – Azúcar negro

1 +1/4 tsp Cinnamon – cucchiaino Cannella – cucharita Canela

Pinch of nutmeg – pizzico di noce moscata – pellizco nuez moscada

1/4tsp salt – cucchiaino di sale – cucharita de sal

100g Butter – Burro – Mantequilla

Apple Cake – Torta di mele – Tarta de manzanas

140g Butter – Burro – Mantequilla

150g Sugar – Zucchero – Azúcar

55g Brown sugar – Zucchero di canna – Azúcar negro

2 eggs – uova – huevos

Vanilla extract – vanillina – extracto vainilla

225g Sour cream – Panna acida (io ho utilizzato panna da montare liquida) – crema de leche

192g Flour – Farina – Harina

1tsp Cinnamon – cucchiaino Cannella – cucharita Canela

1/4tsp Nutmeg – noce moscata – nuez moscada

1 +1/4 tsp Baking powder – cucchiaino lievito – cucharita levadura en polvo

1/4tsp Baking soda – Bicarbonato di sodio – Bicarbonato

1/2 tsp salt – cucchiaino sale – cucharita sal

2 Big apples – Mele grandi – Manzanas grandes

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For the topping mix all the dry ingredients together, pour in the melted butter and mix together with your hands making sure it mix well. Once your crumbs are formed set aside.

Per il mix di briciole, mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme, versare il burro fuso e amalgamare il tutto con le mani, mescolando bene. Una volta che le briciole si sono formate mettere da parte.

Para la superficie crujiente mezclar todos los ingredientes secos, verter la mantequilla derretida y mezclar con las manos asegurándose de que se mezcle bien. Una vez que las migajas se forman poner a un lado.

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Next, preheat the oven to 175°C. Butter and flour a pan. In a bowl, mix the butter and the sugars until light and fluffy. Add eggs and vanilla. Then alternate adding the dry ingredients and the cream, ending with the dries. Cut the apples in little cubes and stir into the mixture. Pour into the buttered pan and top with the crumbs you prepared previously. Bake for about 50-55mins.

Preriscaldare il forno a 175 ° C. Imburrare e infarinare una teglia. In una terrina, mescolare il burro e gli zuccheri fino a che risultino chiari e spumosi. Aggiungere le uova e la vaniglia. Poi alternare aggiungendo gli ingredienti secchi e la panna, per finire con gli ingredienti secchi. Tagliare le mele a cubetti ed aggiungerle al composto. Versare nella teglia imburrata e cospargere con le briciole che avete preparato in precedenza. Cuocere per circa 50-55mins.

A continuación, pre-calentar el horno a 175 °C. Enharinar un molde. En un tazón, mezclar la mantequilla y los dos azúcares hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Agregar los huevos y la vainilla. A continuación, alternar la adición de los ingredientes secos y la crema, terminando con los secos. Cortar las manzanas en cubitos y agregarlos en la mezcla. Verter la mezcla en el molde enharinado con mantequilla y cubrir con las migajas que preparáis previamente. Hornear durante unos 50-55mins.

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8 comments on “Spiced Apple Cake – Torta di Mele Speziata – Tarta de Manzanas Especiada

  1. bakeaffairs
    October 29, 2013

    Sounds like heaven for me!

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